• Home
  • Author
  • Send a raven!
spotify goodreads SoundCloud

Huis van Abdï

Diberdayakan oleh Blogger.
            Kita mulai dari pertanyaan “Apa yang kulakukan ketika sendiri?”.

Pengertian ambivert via georgecouros.ca

            Lebih banyak merenung, dan berpikir. Mungkin lebih tepatnya, berimajinasi. Jangan salah. Imajinasiku teramat liar dan membumbung tinggi. Hingga sulit dijinakkan, hingga jatuh diantara bintang-bintang.

Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Banyak yang bilang, kita harus keluar dari zona nyaman kita. Banyak, ribuan – mungkin lebih. Kenapa harus keluar dari zona nyaman? Kemanakah setelah pergi dari zona nyaman? Zona tidak nyaman?

Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Abaikan kaki. Inga'! Itu bukan bahan masakan kita yha~ via dokumentas pribadi
Jadi, kita masak yang berkuah hari ini: Ghângan Kella Cèlo’. Itu masakan Madura, 'kan edisi rindu masakan emak! Selain dadar jagung, lauk lain yaitu tempe goreng, telur goreng, sambal tomat matang, serta ikan asin :’)

Ghângan Kellah Cèlo’ ini sayur asem sih. Tapi isinya bukan bayam, makanan Popeye Si Pelaut. Kalau di rumah, makanan berkuah wajib dipasangkan dengan ikan asin. Apalagi kalau kuahnya bening bin segar seperti Ghângan Kella Cèlo’ ini. Ini dia resepnya!

Ready? Go! via New York Post
Bahan:
Kacang panjang, dipotong ±5 cm           15 buah
Terong-terongan, dipotong melintang     2 buah, sepanjang ±20 cm
Tauge (opsional)                                      1 ons
Labu siam, dipotong dadu                       1 buah
Air                                                           1 liter (sesuka selera, sih)

Bumbu:
Bawang merah                                        3 siung
Bawang putih                                          3 siung
Asam jawa                                               ½ sdt (1 biji dan daging buahnya kira-kira)
Lengkuas                                                 satu ujung jempol
Garam                                                     secukupnya
Gula                                                        secukupnya
Daun salam                                             1 atau 2 lembar (semakin banyak semakin khas rasanya)

Cara membuat:
1. Geprak bawang merah, putih, dan lengkuas
2. Didihkan air, masukkan bahan yang sudah digeprak
3. Masukkan semua bahan yang terdiri dari kacang panjang, terong, tauge, dan labu siam plus asam jawa
4. Setelah bahan dirasa agak lunak, tambahkan garam dan gula sesuai selera
5. Koreksi rasa, kalau kurang pas bisa ditambah gula atau garam
6. Ghângan kella Cèlo' siap hidangkan!

Menurutku, memasak merupakan kegiatan yang melelahkan namun dapat mengasah koordinasi tubuh, pikiran, dan perasaan *kemudian baper*. Kok perasaan dibawa-bawa? Ya, coba saja kalau kita tidak pakai feeling method sewaktu menambah bumbu-bumbu dan bahan-bahan tersebut, mana bisa enak? Kalau ngasal menambahkan bumbu atau penyedap masakannya kan jadi amburadul dong? Haha, dasar baper-ers!

Voila! Abaikan kembali dadar jagung yang gosong itu via dokumentasi pribadi
Bon appetit!
Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Menangis? Ah sudah lama hal itu tak kulakukan. Yang kuingat, aku bisa mengeluarkan air mata (plus sesenggukan) setahun yang lalu. Mejelang akhir tahun, sama seperti bulan-bulan ini. Penyebabnya? Kerja tim yang tak becus! Ah sudahlah.

Sakit bang sakit! via https://gambaranehunik.files.wordpress.com

Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Newer Posts
Older Posts

Valar morghulis

About Me

Me, is an enigma --for you, for the universe and for I myself. I write what I want to write. Scribo ergo sum. I write, therefore I am.

Follow Me

  • spotify
  • goodreads
  • SoundCloud

Hot Post

Maester's Chamber

  • ▼  2024 (1)
    • ▼  Maret 2024 (1)
      • Merenungkan Eros dan Growing Into Love
  • ►  2023 (1)
    • ►  Januari 2023 (1)
  • ►  2022 (2)
    • ►  April 2022 (1)
    • ►  Januari 2022 (1)
  • ►  2021 (5)
    • ►  Oktober 2021 (2)
    • ►  Juli 2021 (1)
    • ►  Juni 2021 (1)
    • ►  Mei 2021 (1)
  • ►  2020 (38)
    • ►  Oktober 2020 (2)
    • ►  September 2020 (1)
    • ►  Agustus 2020 (1)
    • ►  Juli 2020 (2)
    • ►  Mei 2020 (1)
    • ►  April 2020 (1)
    • ►  Februari 2020 (18)
    • ►  Januari 2020 (12)
  • ►  2019 (9)
    • ►  Desember 2019 (1)
    • ►  November 2019 (2)
    • ►  Oktober 2019 (1)
    • ►  September 2019 (1)
    • ►  Juli 2019 (1)
    • ►  Maret 2019 (2)
    • ►  Februari 2019 (1)
  • ►  2018 (8)
    • ►  September 2018 (1)
    • ►  Juli 2018 (1)
    • ►  Juni 2018 (1)
    • ►  Mei 2018 (2)
    • ►  April 2018 (1)
    • ►  Maret 2018 (1)
    • ►  Januari 2018 (1)
  • ►  2017 (21)
    • ►  November 2017 (2)
    • ►  September 2017 (3)
    • ►  Agustus 2017 (1)
    • ►  Juli 2017 (2)
    • ►  Juni 2017 (1)
    • ►  Mei 2017 (1)
    • ►  April 2017 (1)
    • ►  Maret 2017 (4)
    • ►  Februari 2017 (3)
    • ►  Januari 2017 (3)
  • ►  2016 (10)
    • ►  Desember 2016 (1)
    • ►  November 2016 (1)
    • ►  Oktober 2016 (1)
    • ►  Agustus 2016 (1)
    • ►  Juni 2016 (1)
    • ►  Mei 2016 (1)
    • ►  Maret 2016 (2)
    • ►  Februari 2016 (1)
    • ►  Januari 2016 (1)
  • ►  2015 (22)
    • ►  Desember 2015 (4)
    • ►  November 2015 (2)
    • ►  Oktober 2015 (1)
    • ►  September 2015 (1)
    • ►  Agustus 2015 (6)
    • ►  Juli 2015 (2)
    • ►  Juni 2015 (2)
    • ►  Mei 2015 (2)
    • ►  Maret 2015 (1)
    • ►  Januari 2015 (1)
  • ►  2014 (5)
    • ►  Desember 2014 (1)
    • ►  September 2014 (4)

Tags

acara berjalan-jalan dapur kamar renungan kamar tengah kotak musik perpustakaan ruang tengah taman belakang

Created with by ThemeXpose